Нокаут в Одессе

В Одессе кодекс есть Остапа,
И по нему в Одессе власть,
Давно забыто слово "лапа",
Здесь правит бал кто может красть.

Заводы крали, пароходы,
Продали царский здесь бульвар,
Все по понятиям здесь моды,
Остап в умах так правит бал.

Ум славен только здесь шакала,
Хватать и к финишу успеть,
Одесса, многое видала,
Ждет "Мурку" в опере чтоб спеть.

Одесса зеркало позора.
Глаз одолжила у Сирка,
Богатство высота забора,
По нем здесь ценится рука.

Ну, а народ лишь наблюдает,
Ну, как элита здесь живет,
За труд копейки получает,
И власти Сталина лишь ждет.

И лишь как в боксе есть надежда,
Врага в нокаут чтоб послать,
Одессы сменится одежда,
В борьбе должны мы  побеждать.


Рецензии