О Мории

Спускаясь в подземелье древних гномов,
Мы верили в сказания старины,
Что залы все покрыты позолотой,
Искусно вырезаны в камнях глубины. 
Идет там пир, и праздник, и веселье.
И льется пиво из хмельной реки,
Сам мудрый Дурин открывает двери,
В свои большие вечные залы. 
Но нет здесь тьма, и холод, правит ужас.
Величие ушло от той горы,
Мы встретили опасность и тревогу - 
Нет жизни больше в стенах Мории…


Рецензии