Сонное-Волшебное

Иногда,
Когда я лежу ночью,
Мне кажется,
Что от моего взгляда обвалится потолок.
Потому что я смотрю не мигая.
И знаете,
Я всегда читаю
Слегка между строк.
А закрывать глаза страшно.
Потому что тогда ты видишь того,
Кто и так надоел и не выходит из мыслей.
Вот тогда я пишу.
Пишу стихи.
И мой разум сразу стерильно-чистый.

***
Хотя, пусть потолок обвалится.
Я умру и меня уж точно не обвинят.
Тебе ведь так нравится...Нравится
Попадать в те раны,
Которые очень болят.
И пусть всё завалится кирпичом.
Или бл*ть...
Из чего у нас строят дома?
Лишь бы не видеть.
Вот я о чем-
У тебя нет состояния,
Когда
Ты боишься сна.

***
Ты закрываешь спокойно глаза.
Что тебе снится?
Хотя,
Есть же люди,
Которые просто не видят сны.
Но всё же,
Наверное,
На этих сонных страницах
Люди,
Которые тебе, (в отличие от меня), нужны.
И под твоим твердым
Несуществующим взглядом
Не боится обрушиться не менее твердый потолок.
Научи меня.
Мне тоже так надо-
Спать по ночам, закрывая мечты на замок.


Рецензии