Таинство нерукотворное

Совпало это (странно!) с днём рожденья Тани.
Увидел - въявь, вживую - роды тараканьи.
Без повитух. И без хирургов тож.

Как будто фильмом на диковинном экране
наивно упивался, затаив дыханье,
свою не подавляя непрошеную дрожь.

Из удлинённой гузки, отнюдь не на аркане -
сама собою, молча, чинно, вереница
малюток-капсул, неторопливо крайне,

сподобилась на белый свет явиться...
Тараканша-мать осталась как в тумане...
Я - мечтательно к моей умчался маме.



22 августа 2013.


Рецензии