Друг

В трудную минуту,

Когда как злой недуг

Сдавит сердце смута,

Ко мне приходит друг.



Скрипнет дверь несмело

И я узнаю вмиг

Этот загорелый

Знакомый с детства лик.



В стареньком пальтишке,

Но с верой - мир хорош -

В дом войдёт мальчишка,

Что так со мною схож.



Он присядет кротко

У моего стола,

С чуть лукавой ноткой

Он спросит: "Как дела?".



Поведём беседу

Неторопливо мы,

Выложу все беды

Я из своей сумы.



Друг мой улыбнётся:

"Раскис ты что-то, брат.

Разве было проще

пятнадцать лет назад?



Что-нибудь поищем

И что-нибудь найдём.

Мы с тобой, дружище,

Всё ж, как ни как, вдвоём.".



Простенькая фраза,

И всё ж в момент такой

Станет стыдно сразу

За свой союз с тоской.



Снова скрипнув дверью,

Мой друг уйдёт во тьму.

Почему так верю

Я детству своему?


Рецензии