Жизнь-проказница

А жизнь,проказница,упряма
И в череде летящих лет
Строкой любезного Хайяма
Вдруг открывает свой секрет.

Любить,страдать,грустить,смеяться
За чаркой доброго вина
И бесконечно удивляться
Всему-всему душа должна.

И,следуя урокам мудрым,
Я удивляюсь каждый раз
Росе алмазной ранним утром,
Сиянью звезд и блеску глаз.

Цветам прекрасным,вольным птицам,
Журчащей песне родника
И книг прочитанным страницам,
И мудрым мыслям с языка.

Жизнь--бесконечное горенье.
И знаю я--в моих руках,
Чтоб вечным было удивленье
В моей душе,в моих стихах.


Рецензии