Признание

                Я не служил искусству никогда,
                Хоть и служить ему хотел,
                Но я не спутник,не звезда,
                И ни одно из звёздных тел
                Бог мне не выделил в удел;

                Мне лишь хотелось - иногда -
                Покинуть собственный предел
                И отлучиться навсегда
                От скучных дел,
                И мне не стоило труда
                Искусству поклоняться.Да!..

                Но несвободным быть не смел
                И словно пО-ветру летел,
                Как лист опавший - в никуда...


Рецензии