Мысли вслух
Во рту привкус ментола.
Сшиваю стежками душевные трещины, сломы.
Я стала слишком часто думать о том, что внутри.
Давай, хорошая, сочиняй истории, ври,
Как ты умеешь.
Расскажи, что всё хорошо –
Да просто где-то там снег опять холодный пошел,
А ты ведь летняя
– Лето уж подходит к концу –
Вода из глаз, размазаная тушь по лицу…
Или сентябрь опять включил на полную душ?
И сразу под ногами стелит дорожки из луж
Седое небо.
Так будет еще долго. Терпи.
Ты, главное, пиши стихи и дальше в наглую ври
Я так же буду есть на завтрак/ужин пресную ложь –
Ты будешь мне кричать «Скорее меня уничтожь,
Пока я не сломала гордостью все Ваши мосты.
Не бойся убивать. Сажай меня сердцем на штырь»
А мне не хватит смелости покончить с тобой
И развязаться наконец-то с нашей странной игрой,
Где всё пытаюсь от холода запрятаться в плед,
Но холод изнутри…Толку от кутанья нет.
Мне бы продрогшие пальцы не к огню поднести –
А в Его руки вложить.
И так от смерти спастись,
Чтобы по венам разогнать колючий мороз
И не искать в бреду ответы на нелепый вопрос,
Ну, почему мы чувства душим?
Мы меньше, чем страх?
Нам грезится, что губы наши на любимых губах,
Но, несмотря на это, как в забвеньи, молчим,
Идем по разным квартирам, на стол швыряем ключи
И ставим чайник,
И ждем, когда вода закипит…
А сердце ноет в груди
«Вы идиоты!»- кричит,-
«Вас не согреет горький кофе и с добавками чай,
И не узнаете, что рядом был безоблачный рай»
Но мы упрямы…
Под эти крики ляжем в кровать,
Чтобы по кругу мысли ночь за ночью снова гонять,
И вот, когда уже не сможем видеть сладостный сон,
Возьмем в дрожащие ладони невзначай телефон,
Чтобы черкнуть три слова…
Те, что долго в сердце храним,
Пошлем весь этот мир подальше,
Страх – на полку…Черт с ним!
Надеюсь, ты поймешь, о чем я здесь сейчас говорю –
Уже под кожей надпись…
Я тебя
Безумно…
Свидетельство о публикации №113082803964