Фанатизм
Филигранной дугою бровь,
Горят глаза, волнуют кровь,
Но страх луною гробовой
Любовь затмить готов собой.
Шептал наставник: «Бог – любовь
Тебя зовёт Он вновь и вновь.
Спеши избранница моя:
Дочь Счастья, Света и Огня.
Послушай сердце и иди,
Иссушит Бог тоски дожди.
Сомненья сгинут пусть в ночи,
Свою награду получи!»
Пояс обвил точёный стан.
Филигранной дугою бровь,
Туман в глазах, застыла кровь.
Сжал зубья на жертве капкан.
Холодный разум, сердца жар
Развеял по ветру, как пар.
Умчался страх, ведь Бог манит,
Разбив сомненья о гранит:
Пустой наивности и лжи,
Купивший глупость за гроши.
Ведёт, как тёлку на убой,
Слепая вера за собой.
У снайпера был зоркий глаз
Нажал курок, и кончен сказ.
Филигранной дугою бровь,
Мертвы глаза, струится кровь.
Свидетельство о публикации №113082803843
Борис Хохряков 08.02.2015 18:48 Заявить о нарушении
Сергей Косьяненко 11.02.2015 13:38 Заявить о нарушении