Игра в сов. классики - 2
(Окуджава) Зачем мы перешли на "ты"?
========================================
Себя подставили с чего вдруг?
Нас осуждает весь Ханты-
Мансийский автономный округ.
Зачем мы перешли на "ты"?
Я обезумел, как мальчишка,
Когда средь бала суеты
Ты помахала мне лодыжкой.
Зачем мы перешли на "ты"
в килОметре от Воркуты,
а в киломЕтре от Москвы
обратно перешли на "вы"?
(Симонов) Над черным носом нашей субмарины
==========================================
заметным средь зеленых кабачков,
смеялось населенье Украины
и пальцами крутило у висков.
(Луговской) Розовый суслик глядит на тебя,
===========================================
Очень печально, почти не грубя,
"Что за фигня" - говорит, -"Что за дичь?
Я же просил меня только постричь!"
Розовый суслик глядит на тебя,
Маленький, мокрый, худой, как Кощей.
Из любопытства что люди едят
Он искупался сегодня в борще.
(Высоцкий) У нее, у нее на окошке герань!!!!
==========================================
Он герани не видит, конечно.
Он счастливый такой в эту раннюю рань -
опьяненный Щвейцарией Плейшнер.
до кучи Шумел камыш, деревья гнулись,
=======================================
Откуда в чуме камыши?
Но чукчи вовсе не свихнулись,
Так, покурили анаши.
Свидетельство о публикации №113082803801