123

Часы, тиканье, стук шагов
Ступени касаются стоп
Уста касаются кромки слов
А в сердце стучит озноб
За шагом шаг, за кровлей кровь
Ты б вышел глотнуть пустоты
Там ночь за окном черна, как бровь
А утро бело, как дым

Икона немоя

Ватные змейки продеты сквозь небо
Наклеены окна на стены домов -
Мой город Воронеж, в котором я не был
Не жил, не любил, не сказал тебе слов

Мой клон там бродил, а быть может, мой клоун
Смеялся и плакал, играя в себя
Проснувшись, как гений, уснувши, как даун
Никем этот клоун не был для тебя

Глупцом пред тобою придумывал чувства
Что ты не хранила в крови, не любя
Любить нелюбимым похоже искусство
Что он изобрел от тоски для себя

Наш город Воронеж без боли не тронешь
Он в сердце, а сердце привыкло болеть
Был робок влюбленный, живущий в нем, тобишь
Влюбленным повсюду вовеки робеть

Forgive the unforgivable
And love the unloved
Believe the unbelievable
Resolve the unresolved

Doubt the God in person
Believe in Him afar
And never curse the curser
And bless the cursed, they are

The ones still unaware
That they shall bear no guilt
For anything they dare
To have but never built


Рецензии