Я одинока, но живу
Сердце и душу,
И чтобы никто и никогда
Покой мой не нарушил.
Я слишком много слышала
Лжи и клеветы,
Я потом вдруг поняла,
Что бросил и ты.
Теперь не хочу ничего -
Ни света, ни тепла.
Я желаю лишь одного -
Ты бросил меня!
Пока любовью
Сердце дышало
Я словно жила
И в небе летала.
Но вот наступило
Забвенье и тьма,
И с неба навеки
Низвергли меня.
Все чувства убиты
И сердце в осколки
Навеки разбито.
Но что в этом толку -
Мне их не собрать,
Напрасен мой труд,
Я больше не вижу,
Кто враг, а кто - друг.
Любви дни зашли -
Застыла в жилах кровь,
Теперь там лед,
Убита любовь.
Не зря же однажды
Я в песне одной
Услышала слова,
Ставшие судьбой:
“Кто любовь потерял -
Превращается в лед,
Кто ее отыскал -
Никогда не умрет” .
Любовь я потеряла
И статуей стала,
Дыра вместо сердца -
Душа моя пропала.
Я одиночества тени
Страстно жду,
Чтоб боли от потери
Поселить в пустоту.
Хочу, чтоб, где сердце,
Мне камень вложили,
Чтоб дары от лжи
Наконец-таки зажили.
Тогда вновь по свету
Буду ходить я
И снова любовь
Не повергнет меня.
И больше не буду
Искать и страдать,
И лживым словам
Любви доверять.
Я ангелом стану,
Тенью из льда,
Пусть крылья обрезаны -
Летать не хочу я.
Мне тьма стала дороже
Света, тепла.
Хочу бродить я там,
Где царит пустота.
Пока же, страдая,
От скуки, красоты,
До крови сжимаю
Завядшие цветы…
Я в клетке сижу
Под надзором судьбы
И с каждым днем считаю
Никчемной жизни часы…
Свидетельство о публикации №113082803747