Поздний час
Порой в необъяснимой тишине,
Отчаявшись, искали покаяния
Два путника на подступах к Луне.
И не было светило полуночное
Ни маятником им, ни маяком,
И ветры старой памяти несносные
Сбивали их с дороги сквозняком.
Как тяжело ступалось по забвению,
Как тяжело дышалось без Земли!..
Пересекая вечную Вселенную,
Два путника, страдая, шли и шли.
Но было поздно изменить свершённое,
Коль голос колокольный отзвенел.
Каким же Космос должен быть огромным,
Чтоб всех вместить, кто к Богу не успел!
Свидетельство о публикации №113082803578