Виноград

Висит, неубран, виноград,
забиты ставни.
Укрыл от взглядов снегопад
и тлен, и прах.

Один из многих, наугад,
под описание
Попал домишко,
коих сотни в городах.

А в деревнях их миллионы –
опустелых.
Всё ждут хозяйку,
словно те холостяки,

Что всё мечтают о борще,
льняной постели
И о тепле
родной заботливой руки.

Отмоет стёкла им,
покроет краской рамы
И приведёт в порядок
душу и фасад.

Ну а пока – заснежен год,
обычный самый,
Блестит под звёздами
холодный виноград.


зима 2011


Рецензии