Венец космического развития

Есть десять иерархий
Космических сил, духовных,
Динамичным и разумным.
Их результатом становится
Физическая Вселенная.
Её иерархия классифицируется
По нисходящей шкале чистоты,
Духовности.
Начиная от богов и заканчиваясь
Архангелами, разумами и духами.

Венцом Космического развития,
Представляет Египетское божество
ПТАХ - или <Открыватель>.
Он ассоциируется с рассветом,
С открытием дня Солнца.
Его появление знаменует Цикл
Космического Проявления.
Он как скрытый Логос,
Центральная метафизическая
Сущность, давшая жизнь Всему.
Он, как гончар у гончарного круга,
Вылепляющее яйцо мира,
Ещё он <мастер> и корень имени
его Птах, означает "вырезать"
Или "работать стамеской".
Поэтому он не только
Открыватель революционного цикла,
Но, и вышедший из  <в высшей степени
неведомого мрака>,
И он является Великим Архитектором
Вселенной.
Является "Отцом всех начал"
Сотворившей яйцо <или яйца>
Солнца и Луны.


Рецензии