Своё - вослед поэту

"Я не люблю!" - ПОЭТ сказал... Кто лучше скажет?!
Но кто захочет, чувств кипение покажет,
Расскажет, что ему тревожит болью душу,
Что не приемлет он... А мы можем послушать...

Какую мысль пронёс ПОЭТ! Хоть мне и стыдно,
Но я хочу за ним вослед - мне не обидно -
Просто сказать, без рассуждений, без укора
О том, что сам я не люблю - и не боюсь повтора!

Я не люблю над искренним - насмешек,
Когда простых людей держат за пешек,
Когда от горя мир в душе перевернулся -
А друг, как от чужого - отвернулся...

Если для женщины - не преклонил колена,
Добить поверженного хочешь непременно,
Не проявляешь сострадания к убогим,
Сметаешь всех безжалостно с дороги...

Я также не люблю надменность сноба,
Или когда в глазах - одна лишь злоба,
Когда для цели хорошо - любое средство,
Или когда забыл, что было - детство...

Ужасно мне не нравится такое,
Что людям зло несёт и всё плохое...
И в унисон любимому ПОЭТУ повторю -
Я это тоже - никогда не полюблю!

28.08.2013


Рецензии