Жизнь назад не отмотаешь

Жизнь назад не отмотаешь.
Дров, бывает, наломаешь,
А потом и понимаешь,
Только поздно понимать.

Не сложилось – разрушаешь.
Думал  лишнее бросаешь,
Оказалось – отсекаешь
Плоть свою и благодать.

Потерпи во славу Божью,
Если ты захочешь – сможешь!
И осколки вместе сложишь
В основание любви.

Разве в мире есть дороже
Что-то, чем Любовь? До дрожи
Будь к себе нещадней, строже,
Тонких струн её не рви!

Отыщи в себе уменье
Жить без тени сожаленья
О несбывшихся именьях,
С корнем вырви суету.

С твёрдой волей, с устремленьем
Созидать – иди, спасеньем
Занимайся; вознесеньем
Следуй вечному Христу!

Возносись к Нему сердечно –
Жизнь земная скоротечна!
Воск, облизывая свечи,
Руки жжёт до светлых слёз…

Потерпи! Христу навстречу
Шаг за шагом делай! Легче,
Если помнить: Бог залечит
Раны тем, кто крест донёс…

24.05.12 г. Вознесение


Рецензии