Зимний сад

Запрятан мир
Под белой простынёй,
Укутан лес
Холодными снегами.
Опять одна,
Опять я не с тобой,
Опять в душе
Хранится мёртвый камень.


Пришла зима,
Сковала реки льдом,
Прогнала птиц
На юг в чужие страны.
Весна им кажется
Теперь далёким сном,
Но на морозе
Онемеют раны.


Красив и чист
Замёрзший зимний сад,
Он весь окутан
Серебристой тайной.
Кого ты ищешь там
В сугробах наугад?
Какую встречу
Назовёшь случайной?


Но снег засыпет
Все его следы,
А злая вьюга
Заметёт дороги.
Собъёшься ты
Со снежного пути,
Не сможешь перейти
Зимы пороги.


Застынут слёзы
На лице твоём
И превратятся
В два кусочка льда.
Опять этой зимой
Мы не вдвоём,
Опять встречаю
Холода одна.


Рецензии