Суть

                Что книги?..
                Кругом интриги.
                Какая связь
                Роднит нас с ними?..
                И наше имя,
                Чем отродясь
                НаделенЫ мы,
                Нам не скупясь
                Дано навеки,
                Мы им гонимы...

                Будь мы калеки,
                Иль будь мы зримы,
                Иль зрЕлы будь мы -
                Зияет жуть тьмы
                В чужих проулках
                И закоулках
                Чужих умов;

                И наша вера -
                Хоть для примера -
                Под их покров
                Легко уводит
                И нас находит
                В чужой судьбе:

                Суть нас приводит
                К Самим Себе!..
               


Рецензии