Возрождение

Утром встав, обнаружил я нечто,
Обнаружил тетрадь, что пуста.
Не писал я стихов уже вечность,
Потому, что в душе пустота...

Позабыл этот дивный восторг,
Красоты озарения свыше.
И с собою пол дня я вел торг,
Чтобы душу свою расколышать.

Плоть, сковавшая душу во мраке,
Не хотела ее выпускать.
Но душа, превзойдя все атаки,
Снова силы дала мне писать!

И тотчас, вдохновение ринув,
Пролилось, все сомнения раздвинув.
И его ненасытный поток,
За собою меня поволок...


Рецензии