Цветы. Роза

Сложил в карман печали,грезы, слезы,
Отправил  утром письма всем друзьям,
Купил любимой женщине я розы,
И песню спел на зависть соловьям!

От розы аромат… любовь, желанья
Проснулись в моей раненой душе.
И не страшны мне стали расстоянья
С тобою счастлив я и в в шалаше.

Как ты прекрасна,неприступна роза,
Твои шипы живут в моей груди
Любовь- свирель сверлит меня занозой,
Но,не свернуть с любовного пути.

Сложил в карман печали,грезы,слезы,
Отправил утром письма всем друзьям
В моей душе цветут прекрасны розы,
Цветут на зависть птицам соловьям!
(28.08.2013)

По археологическим данным роза существует на Земле уже около 25 млн. лет, а в культуре выращивается уже более 5000 лет и большую часть этого времени она считалась священным символом. Аромат роз всегда связывался с чем-то божественным, вызывающим благовение. С древности сохранился обычай украшать храмы живыми розами. По преданию, Лакшми, самая красивая женщина в мире, родилась из раскрывшегося бутона розы. Прародитель вселенной Вишну, поцеловав девушку, разбудил ее, и она стала его супругой. В греческой мифологии, как символ любви и страсти, роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (римской Венеры), а также символизировала любовь и желание. В эпоху Ренессанса роза ассоциировалась с Венерой из-за красоты и аромата этого цветка, а колкость ее шипов - с ранами любви. По одной легенде, роза впервые расцвела, когда из волн моря появилась на свет богиня любви Афродита. Едва она вышла на берег, как хлопья пены, сверкающие на ее теле, стали превращаться в ярко - красные розы. Мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, красная роза - из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила, а желтая - из пота бывшего при Магомете животного. Рыцари когда-то сравнивали дам своего сердца с розами. Они казались столь же прекрасными и неприступными, как и этот цветок. На щитах многих из рыцарей в качестве эмблемы была выгравирована роза.


Рецензии
Антон благодарю мне понравились успехов в творчестве

Вова Везунчик   21.07.2016 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо,и Вам всего хорошего!

Антон Геннадьевич Орлов   21.07.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.