В день принятия Светлых Таин

В день принятия Светлых Таин
Я Евангелие читаю.
Там Христос. Говорит Христос,
А из глаз моих капли слёз...

Вдруг открылась такая тайна!
Всё теперь по-другому станет!
Поняла я (Господь управил):
Там - Христос и во мне - Христос!

Там страницы Святого Слова
Сохраняют Его, живого,
Здесь - читаю...И снова, снова
Он со мною, внутри и вне!

Это чувство светло и ново,
И ответственно, и сурово.
В Чаше Тела Его и Крови
Не найти ни минут, ни лет.

Причаститься меня сподобил
Мой Господь; в час рассвета пробил
Звонкий колокол, безподобен,
Что в душе отбивает такт.

Пастырь Светлый, Отец мой добрый,
Не остави меня до гроба,
И за гробом огня и скорби,
Умоляю, избави...В мрак

Ты не ввергни меня, помилуй!
Дай мне твёрдости, дай мне силы,
Дай мне верности до могилы -
Не предать и не отступить.

Без Тебя - словно вьюга выла.
До Тебя моя жизнь застыла.
А с Тобою я - легкокрыла.
А с Тобою мне сладко жить.

2012


Рецензии