Сиреневый туман

Сиреневый туман прохладный
Накрыл собой… И город спит.
Ну сколько ж, сколько, ненаглядный,
Всю ночь, как я, не спит – сидит?

Ну! сколько этих сумасшедших,
Кого влечет свое перо?
Тех, в неизвестность вновь ушедших,
Сидящих будто у костров.

А помнишь, как смотрел украдкой,
Ведь помнишь, ты мне говорил,
Как заставал в ночи с тетрадкой –
И думал, что ты натворил?

А помнишь ту цветную сказку,
Что про Пегаса на крылах,
Который в шутку крал ту маску,
Что там висела, на часах?..

А помнишь строки на мольберте,
Ты написал их для меня.
А помнишь надпись на конверте:
«Сиреневые сны храня…»?

Заснул?.. Мне надо тише, тише.
Спокойных снов тебе, родной!..

Ко мне вернулась молча крыша –
КОГДА-ТО НАДО Ж БЫТЬ СОБОЙ!!! Ночь с 20 на 21.01.2013


Рецензии