Автопортрет

Я не поэт и не писатель...
Живу, как все, в наш сложный век.
Но просто чуточку мечтатель,
Простой и сложный человек...

Как шифоньер я с виду статен,
Тяжел в костИ, широк в плечах
Брутален, говорят, приятен...
И с проблеском огня в очах...

С серо-зелеными глазами
И буйной русой головой,
С довольно сильными руками,
Рост под два метра... Во какой!

Умом я, вроде, не обижен,
Да и здоровьем... Весь живой...
Еще активен и подвижен,
Да и на ласку "заводной"...

"Обезобразить интеллектом"
Природе тут не удалось!..
Но, все же, не дурак при этом...
Проверить бы не довелось?..

Не пьющий, правда, - это "минус"!
Но и не жадный, - это "плюс"!
Вот не курящим НЕ прикинусь...
Зато "на кухне" не дерусь...

Не трус, признаюсь! Это лестно!
А, все же, к мирному стремлюсь...
Но, тут сознаться надо честно,
Акул "до чертиков" боюсь...

Ну, в общем, ничего такого,
Чтоб выделяло "из толпы"...
Стандартный! Типовой! Знакомы
Наверно, всем сеи черты?..

Да! Не поэт! И не писатель!
Свой честно проживаю век...
Немножко, чуточку мечтатель,
Простой, НО сложный человек!..


Рецензии