Багерлее

За окном с неба льется живая вода,
А внутри плотным маревом держится зной,
Можно только смотреть, и иначе нельзя,
Так некстати был отдан ызаргам тот бой.

С неба льется рекой, там прохлада и свет,
Ветер мой заблудился в извилинах дней,
Говорят, что обратно пути больше нет,
Но упрямство решеток железных сильней.

Соль скрипит на губах, соль повсюду, везде,
И тюремщик мычит похоронный мотив,
Ну а я сочиняю стихи о звезде,
И враги удивляются, что еще жив.

Бьет о берег прибой, скалы точит вода,
Росчерк молний на небе подсветит мне лист,
Ветер снова вернется, так было всегда.
Вновь увижу летящих в закат черных птиц.


Рецензии