пока ты распевал дифирамбы

пока ты распевал дифирамбы в рамках окна и
писал мне слова такие подобные грому
я смотрела на фото её где твоею рукою
оголенным проводом словно пять букв - люблю
все, что было мне прежде самым родным и знакомым
перечеркивало лживую сущность твою

оголенным опасным проводом где-то под сердце
помню губы твои тот единственный раз в висок
мы сидели в кафе. лил дождь. непослушные тени
все скользили по коже твоей нежно наискосок.

меня пил словно сок трубкой что прилагалась к коробке-
прежде сильная вдруг становилась ужасно робкой,
превращаясь в камеру и диктофон вместе
я писала тебя в себе,
представляясь невестой
подставлялась под пули
сердце ходило по краю
с благодарностью всё равно я сейчас вспоминаю.
никогда до тебя не была я настолько живая.


Рецензии