Не будь глупцом...

           Вглядись,великолепен как

           Затейливый на крыльях бабочки узор,

           Невольно взор

           Своею красотою привлекает...

           Очарованье внешнее

           Мгновенно пропадает,

           Лишь стоит той влететь,

           Не ведая опасности,-в костёр!
                ---------
           Вот так и ты:

           Не будь глупцом,дружище,

           К начальству ближе встать

           Не очень-то спеши:

           Промашку коли дашь при нём-

           Пропал,пиши,

           Оно с тебя втройне

           За промах-взыщет!

          


Рецензии