парнишечка. пьяные стихи

почему, парнишечка,
не идёшь домой?
ведь уже закончился
вечер выходной.

почему над рюмочкой
нахмурившись стоишь?
на душе невесело,
с злобою глядишь.

а тоска-то чёрная
гложет изнутри.
где ты, жизнь привольная?
кликни издали.

и не много надо-то:
тёплое словцо,
да чтоб было близенько
миленькой плечо.

рядом с нелюбимою
маешься и пьёшь.
с бранью и бутылкою
вновь домой прийдёшь.


Рецензии