Взрослая сказка о Калибри

Жила -была маленькая
Птичка  Калибри.
И вот она обратилась
К рогатой гадюке, прося
У неё Яду.
Великий змей Хем, Священный,
Царственный урей,ответил так.
"Плыл я по небу, ну в Колеснице,
Что называется "Миллионы лет",
И видел я всех тварей Геба,
Равных мне.
Яд моего клыка - это то, что
Я унаследовал от своего отца
И от отца моего отца, а теперь
Ты хочешь, ЧТОБЫ Я ОТДАЛ ТЕБЕ.
Живи ты и твои дети так, как
Я живу и как мои предки жили,
Хотя бы и будь вас сотни
Миллионов Поколений, и
Пусть милосердие Всемогущего
Прольёт на Детей твоих каплю
Яда старости."

От этих слов Калибри сокрушилась
В духе и упорхнула меж цветов,
Как будто бы и не было разговора
Между ними.
А вскоре, змея ударила её, и она
Умерла.

Но, Ибис, стоявший, размышляя,
На берегу Нила, Прекрасный бог,
Всё слушал и слышал.
И он перестал быть Ибисом и
Сделался Змеем, сказав.
"За время пути сотен миллионов
И миллионов будущих детей им
Достанется хотя бы капля яда
Клыка Величественного".
И вот слушайте.

Не родилась и третья Луна,
Как стал Ибис Змеем уреем,
И яд Клыка появился в нём
И в потомстве его навеки."


Рецензии