Белая горячка

"Дай Джим, на счастье лапу мне…"
Но Джим стыдливо прячет лапу.
Такою же в волосьях при луне,
Разлил по булькам, не накапав...

Он молится созвездью Гончих псов.
Внебрачные скрывая связи,
Отметился, как мог, у всех столбов
И даже в подворотной грязи...


Собачьим божеством от бед храним…
Но вся избушка счастлива однако -
Джим не поддерживает связи с ним...
Ведь Джим литературная собака...
_____________________________________

Дай Джим, на счастье лапу мне… (Перифраз)

[Валерий Белов] изба-читальня.

Дай Джим, на счастье лапу мне…
И Джим по представлениям собачим
В момент всю жизнь мою переиначил,
И я тащусь от этих перемен.

Мой бог теперь в созвездье Гончих псов,
Внебрачные вошли в привычку связи.
Чтоб знали все, кто в дворике хозяин,
Отметился я в нём у всех столбов,

Собачьим божеством от бед храним…
Но как бы ни был счастлив я однако,
Я до конца не сделался собакой,
И потому прошу тебя, мой Джим:

- Ту, без которой я так одинок,
Твой тонкий нюх легко её отыщет,
Ты от меня лизни её, дружище.
Пусть ей поможет твой собачий бог.

_______________________________________

Без комментариев... )))


Рецензии