Поэтический чёрт...

          Внутри поэтов многих

          Частенько чёрт живёт,

          Он души мутит им,

          Глаголом огненным

          В сердцах незримо бьётся,

          Над власть имущими

          Так саркастически,язвительно смеётся,

          Что множит бедолагам

          Бесчислен ряд

          Гнетущих жизнь забот...

          Иной поэт в нужде

          Пустые личности

          Берётся ради быта славить,

          Талант недюженый зарыв,

          Себя приспособленцем

          Средь других поэтов явит,

          Но,всё же,тайно,

          Осторожно и негласно

          В кабинетной сумрачной тиши

          Свой-в эпиграмах-суд

          Радетелям своим

          За их грехи вершит...
              ------
          То мало чести тем,

          Кто раболепно днём

          Судьбы своей владельцу руку лижет,

          На коего ж в ночи,

          Благодеяния его прзрев,

          Во злобе пасквиль гнусный пишет!


Рецензии