Последний образ образа...

Сентябрь. Кругом голова.
Одели. Провожают.
Горят последние слова
Остатком урожая.

Желтеют листья. И глаза
Слезятся и тускнеют.
Последний образ: образа,
Рассвет. Я снова с нею.

И ничего не надо нам.
Пустите в небо серое!
И только сбоку – ладаном.
Переполняя верою.

И дальше бы! За стены бы!..
Да угодил на удочку.
И пережали вены мне,
И снова всё под дудочку.

И так же в сторону зовут,
И наливают рюмку,
И, не моргнув, живое рвут,
Считая недоумком.

Да всё лукавят за глаза,
Но ветер всё сильнее.
Последний образ: образа.
В последний раз я с нею.

И ничего не надо нам.
Пустите в небо серое!
И только сбоку – ладаном.
Я чувствую!.. Я верую!..

08.08.2009


Рецензии