Творческие муки

Надоело мне писать,
Уже полночь - хочу спать.
Надоели рифмы мне,
Метрика и слоги.
Строчки вижу как во сне,
Как медведь в берлоге.
Не влезаю я в хорей,
В ямб, в дактиль в анапест.
Нету рифмы, хоть убей,
Ко словцу "анапест".

Я не знаю, что писать,
Пол второго - надо спать!
В вальсе прыгают слова
И лезгинкой пляшут:
Было "море", раз - "гора",
Что читатель  скажет?..
Пусть что хочет говорит,
Дескать, спятил Батин.
Пусть смеётся и кричит,
Пусть запрёт в палате!

Надо стих мой дописать,
Пол шестого - поздно спать!..
Солнце светит мне в окно,
Птицы уж запели.
Стих кончать сложней всего,
Начинал-то смело...
Солнце уж пошло в закат,
А я всё с тетрадкой...
Птицы стихли, не кричат,
Рифмы больше нету.

Надоело мне писать,
Снова полночь - поздно спать!


Рецензии
Мне понравилось, очень весело и смешно получилось)

Полина Ков   28.08.2013 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, на то и расчёт;)

Сергей Батин   28.08.2013 11:42   Заявить о нарушении