Перегноем

А в итоге мы сделались перегноем.
Стали почвой тем, кто прочней стоял.
Мы умираем под их ногами, не ноя.
А над нами мир шумит, как вокзал.
Если думать, что мы ещё только дети,
Маленькие хористы большой толпы,
Если думать, что нам ещё жить на свете,
То почему от рождения мы слепы,
Бессловесны, вычурны, некрасивы?
Почему в нас не слышится божий глас?
Может, потому, что живем в России,
Превращаясь в толпы народных масс?..


Рецензии