Вокзальное

Как дразнятся гудками поезда,
Расчерчивая ими ночь протяжно.
И облака распластаны вальяжно,
Не торопясь под утро никуда.
Вагоны отбивают строгий ритм
По за день раскалённому металлу.
Я знаю, ими выдано немало
Таких же, ночь растягивавших, рифм.
Вся жизнь - дороги, рельсы, города,
Невыпавшие шансы и билеты.
Составом резвым промелькнуло лето,
Умчавшись без прощанья в никуда.


Рецензии