Живое
Продолжая сгнивать, иногда оживает лето.
Не живут звери здесь; не цветут бесподобные розы
В вечно мокрой земле, где текли реки крови и слезы.
____________
Но где-то там, пробиваясь сквозь мясо гнилое,
Пытаясь спастись, бежит ко мне что-то живое.
От страха кричит; никогда я не видел такое
Рвение к свету, как стремление это живое.
Среди вечных могил, прочищая дорогу пилою,
Оно мчится ко мне, это нежное чудо живое.
Среди них, среди вас не найти таких больше живых,
Как это живое, что найдено мной среди трупов гнилых.
Свидетельство о публикации №113082801733