Всё впереди

Где-то другим диктуют, видимо, мои строчки,
Оттого так пусто двенадцатый день в груди,
Оттого так спокойны дни, и спокойны ночи,
И я сама забыла свой рваный почерк.
Но не обмануть предчувствия: всё впереди.
Осень ворвется раскаяньем поздним, ломкой,
Будут биться в неволе улиц и площадей дожди.
И польются строки. Так невзначай, негромко.
И я пойду по тоненькой лунной кромке
Со словами: "Господи, пощади!"


Рецензии