Дорожное

Взвесь из дождливой хмари и тумана
Разметана по рощам и логам.
Ряды столбов, как чтенье по слогам.
Дорожные заметки утром рано
Так стиснули упрямый лоб, что свет
Сквозь серую завесу глаз не терпит.
Осознаю, что буду здесь до смерти
Считать столбы и не читать газет.
И принимать, как должное, капризы
Погоды и соседской детворы.
И выходить в поля и во дворы.
И из себя. И дважды - на карнизы.
И август посылает благодать
Невиданного - ягодного - Спаса.
И может, это лето не напрасно.
И не напрасна я сама, как знать...


Рецензии