Он был, помнится...
То ли виночерпий, то ли артист.
Он ей приснился вроде в начале мая.
И зашептала молитву: "Явись, явись".
Он был, помнится, старше. А может, младше.
Он играл в казино и водил такси.
Он был то ли паж, то ли ангел падший.
И она зашептала: "Как он красив".
День был, помнится, чем-то похож на среду.
Он был то ли писатель, а то ли граф.
Кто-то кого-то, помнится, просто предал.
Кто-то катастрофически был неправ.
Он был, помнится, то ли водитель трамвая,
То ли приснился ей в утреннем легком сне.
И она зашептала, руки ломая:
"Господи, дай его душу одной лишь мне".
Свидетельство о публикации №113082801717