Часовые пояса
У белой ночи дочь родилась,
Как Афродита, из светлой пены Невы...
В мою гавань поплыли бессонницы корабли.
Сна не будет, книга раскрыта.
Пытаюсь читать, но не тут-то было,
В нужное время, на нужном месте,
Всадник скачет с кем-то на встречу.
Из под копыт вылетают искры
Листами книжными улица выстлана.
В далёком Зальцбурге Моцарт не спит,
Город в огне! Партитура горит!
Ах часовые пояса!
Пойди туда не зная куда,
«Бергамский замок» на вас бы надеть
А вдруг перестанут Сирены петь?
Полусонные окна Петербургских домов
Город чьих-то надежд и тревог,
На подоконнике кем-то школьный дневник забыт,
Осыпан тройками соседский карниз...
Пятёрки разные бывают,
Иногда они родителей пугают.
Свидетельство о публикации №113082801596