Ну почему никак ты не поймёшь!

Ну почему никак ты не поймёшь,
Что для тебя все пишутся сонеты
И просто стихотворные куплеты,
Пропитанные хрупко-нежным светом?
Ну почему никак ты не поймёшь?

Ну почему ты не поймёшь никак,
Что для тебя звучат мои аккорды
И восхваляют имя твоё гордо?
Достойная пера поэта-лорда,
Ну почему ты не поймёшь никак?

Ну почему не можешь ты понять
Моей души порывы и смятенья
До самой глубины самозабвенья,
Где исчезают краски, свет и тени?
Ну почему не можешь ты понять?

А может, это всё ты понимаешь,
Но больше нравится интрига,
Как светской даме из забытой книги,
Где автору душевные интриги
Молчанием своим утяжеляешь?


Рецензии