идеалы и хрупкие кристаллы

мы воспаряем над домами, струятся платья по ногам,
а вы, забитые делами, все время сохнете по нам.
мы словно хрупкие кристаллы - мы слишком чистые на вид,
и губы наши слишком алы, и облик чересчур блестит.

вся жизнь пройдет на возвышении, в свету, в пленении красоты,
но мы готовы, мы согласны - в обмен на капельки мечты.
согласны - глупо восхваляться, хвалить, лелеять наш удел
и к нам стремиться и пытаться достичь столь зыблемый предел.

и пусть нас назовут "пустышкой", коль мы сменили наш наряд
на платье с бисером, а радость - на равнодушный, строгий взгляд,
но мы довольны - мы достигли наш эталон и идеал,
который остальным не нужен, который ты не достигал.


Рецензии