Разговор с Темнотой

«Умалишенная… Умалишенная… –
Шептала мне презренно Темнота. –
Стихами, мол, она завороженная!..
Написанная бредом нагота!!

Возможно ли: ты – Поэтесса, да-да-да,
Мгновенно-не-внезапно стала ей
И не случайно покорила города
Стихотвореньями, не спав ночей…

Порой Поэзия тебя обманет,
Какие-то стихи писать заставит
И в бред умчит Поэзья на Пегасе,
Невинно соблазнив тебя в Парнасе…

Откроешь душу, дверцу вдохновенья, –
Свою Поэзья не покажет навь, –
И унижаясь, и прося прощенья,
Не разумеешь, что жестока явь…

Поэтам весь стихов доступен океан,
Поэты обретают жизнь иную,
Они кидают иногда и плоть, и стан… –
Завидую, – шептала, – негодую…

Я темнота, без плоти и души,
Пуста, ничья, без смысла, без стремлений,
Меня сменяют света малыши –
Им рады люди всяких поколений…» –

«Послушай, темнота, ведь если бы не ты,
Поэт не стал бы вдохновенный,
Полжизни было б совершенной пустоты,
А опыт в никуда пропал бесценный…

Когда создашь порывы, тяготенье,
Когда стихи-картины прозы вдохновят,
Сама умчись вослед за чудным рвеньем –
Совместного с тобой творенья все хотят!!»… 21-22 янв. 2011


Рецензии
Вдохновения Вам!

Наталья Пинчук   28.08.2013 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!! =)

Вика Алексеева   28.08.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.