Сонет

Хочу расстаться с прошлым,
               да никак вот не могу!
Оно меня в наш новый мир
               никак не отпускает ...
Оно со мной! Оно не отдаёт
               меня окрепшему врагу:
Оно меня от мира лжи
              (как может!) защищает!

Хочу расстаться с прошлым
               для сверхновой жизни,
Которая (как кислотой!)
               всё в мире разъедает,
Хочу расстаться с прошлым
               для сверхновой мысли,
А прошлое моё меня в неё
               совсем не отпускает ...

"Не торопись! Подумай обо всём,
               что нас в ней ожидает?
Взгляни внимательней вокруг,
               потом взгляни в себя!
Жизнь новая в нас человека
               незаметно "опускает":
Жить человек наш начинает
               проще, то есть не любя!"

Жить человек наш начинает,
               ко всему ... охладевая,
А род наш начинает жить,
               всё больше ... вымирая!

                28.08.13


Рецензии