Мы

        Существуем по соседству
        С целым миром, но, как раз:
        «Цель оправдывает средства» –
        Это вовсе не про нас.               

        Мы бесцельно месим глину
        Не накатанных дорог,
        Рвём согнувшуюся спину
        И опорками сапог
        Сонно шаркаем по краю
        Незатейливой судьбы.

        Ничего об ней не зная
        (растуды её туды),
        Незлобиво кроем матом,
        Просто так, для связки слов,
        Заряжаем автоматы
        Вместо сердца и голов.

        Ну, а если нам очнуться
        Да, усердья не тая,
        Откровенно окунуться
        В передряги Бытия,
        Да опорки сдать в музеи,
        Как осколки старины…

        Только все мы – ротозеи
        Лихо пропитой страны.

               


Рецензии
Задурили ротозеев -
Добрых Ваней и Ильёв:
Наливают, сколько влезет,
И крадут всё из штанов.
Ах, ты горькая потеря:
Подружиться втихоря
Со лукавым духом, меря
Только мелкие моря...

Евгений Петрович Свидченко   28.08.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Виктор Трунтов   29.08.2013 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.