Мой чудный сон

   Я это видела во сне.
Дом детства, двор под липой.
И чудилось, что во дворе
Пёс Шарик лаял хрипло.

Бык Сёмка шёл с утра в луга,
А рядом с ним корова.
Дивилась я на облака
Менялись,что над домом.

Какие образы скользят
По небосводным кручам!
Бросала мама грозный взгляд,
Как будто гнала тучи.

А я просила небеса
Забрали, чтоб с собою.
Но мама, вытерев глаза,
Махала:" Нет!"- рукою.

Часы натикали  рассвет,
Растаял сон тот чудный.
Исчез дом , мамы тоже нет.
Опять со мною будни.


Рецензии