Живые-мертвые

Смеясь, сгорает падающий лист,
В небесном мареве изящное порханье.
Не лучше ль вспыхнуть и сгореть за миг,
Чем медленное тленье - увяданье?

Приблизим же начертанный финал,
Кружась в хмельном огне из адских красок.
Окончен Маскарад и наступает Бал.
Так сбросим сотни нам не нужных масок.

А остальные, кто живет, как раб,
И смерть встречает, стоя на коленях,
Пустая плоть, ведь в них мертва душа.
Живые - мертвые, подернутые тленьем!


Рецензии