Странный Сон

Я видел странный сон, что явью был когда-то,
Сейчас я вижу день, что ночью станет сном.
В беззвучии звучит безмолвная соната -
Я создаю миры в бессилии своем..

Я помню наперед то, что наступит завтра.
И я гадал о том, что позабыл вчера.
Я выложу на стол Таро немые карты,
Сыграю сам с Собой. Жизнь- Разума Игра.

Я видел ось времен и горизонт событий,
Я тот кто начал все, и тот кто гасит свет,
Я здесь актер, судья  и посторонний зритель,
Вселенная во мне, а вот меня в ней нет!

И вновь сквозь тьму времен, что в пыль развеют горы,
Среди потухших звезд чарующая синь..
Закрыл глаза на миг, а вновь открыв, я понял:
Я лишь успел моргнуть, а пролетела жизнь...


Рецензии
Очень интересно..

Инис Эйрин 2   08.09.2013 21:23     Заявить о нарушении