Вино с названием любовь

Доброту измеряешь делами,
О мечте ты можешь рассказать.
Душу – не потрогаешь руками,
Мысли невозможно прочитать.

Но любовь почувствуешь незримо
Сердцем, кожей, сутью всей своей.
Схватит цепко, не пропустит мимо,
Наяву узнаешь всё о ней.

Стукнет в сердце жаркою волною,
Расплывётся трепетным теплом,
Завладеет с жадностью тобою,
Всё заполнит: улицу и дом.

Ей подаришь золотое время,
Позволяя властвовать собой,
Взвалит на тебя такое бремя!
Потеряешь сон свой и покой.

Незаметно станешь эгоистом,
И любимых будешь ревновать
И трястись: в поступках их всё ль чисто?
Подозренья часто проверять.

Но когда окончатся проверки
И доверье успокоит кровь.
Эгоизм и ревность спрячь за дверки,
Пей вино с названием «ЛЮБОВЬ».

                13.08.05


Рецензии