Монолог

Свет мерцающих дальних лун,
Будто пыль, опустился на плечи.
Где же этот беспардонный лгун,
Что сказал, как будто время лечит?

Хрусталем рассыпятся слова,
И плевать, как велики те горы,
Что успел наврать ты, а дела..
А дела чего-то, верно, стоят.

Я устало греюсь у огня
Тех сердец, что дарят мне свободу.
Чтоб забыть гнетущее меня,
Смешал со льдом я огненную воду.

Пустынный зал растоптанных надежд,
Изорванных знамен былые чувства,
И ,как конвой, за мной идет кортеж
Воспоминаний, чтоб им было пусто!

Так знай же ты, случайный человек,
Судьбы своей ты сам сдаешь пасьянс,
Не забывай, как короток наш век,
Пока ты жив - не упускай свой шанс.


Рецензии